29 марта 2020, 01:53

Пожар по повышенному рангу в г. Ростове-на-Дону полностью ликвидирован.

В 13:52 (мск) 28.03.2020 произошло загорание сухой растительности в Ростов-на-Дону, ул. Чемордачка.

01:11 (мск) локализация пожара;

01:27 (мск) ликвидация открытого горения;

01:43 (мск) полная ликвидация пожара на площади 10 Га.

Для ликвидации пожара привлечена техника от РСЧС 216 чел., 55 ед. техники, в т.ч. от МЧС 152 чел., 29 ед. техники.

Уважаемые жители г. Ростова-на-Дону и Ростовской области! Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».

Рекомендации для населения при высокой пожароопасности:

- ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

- не бросайте горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок;

- не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор, при сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.

Будьте внимательны и осторожны!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной