13 сентября 2022, 09:11

Спасенная при ДТП девушка благодарит сотрудника МЧС Сергея Новикова за оказанную помощь

Скачать оригинал

Герои носят не плащи, а форму МЧС. И это не про работу, а про то, как человек остаётся героем в обычной жизни. 

27 августа 2022 года в 8 утра на Гуковский трассе девушка не справилась с управлением автомобилем, вылетела с дороги и, перевернувшись, оказалась зажатой в своей машине. Второй пассажир - напуганный подросток выбежал на дорогу и пытался остановить проезжающие автомобили. Но безуспешно. Машины проносились мимо, не желая оказывать помощь.

Но мир не без добрых людей. По этой дороге по пути на работу ехал начальник 40-ой пожарно-спасательной части 4-го ПСО ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Новиков. Сотрудник МЧС остановился и оказал девушке первую помощь, в том числе и психологическую. Находился с ней до приезда скорой помощи, не давал потерять сознание, помог выбраться из искореженной машины.

Как рассказал С. Новиков, у девушки был сильный ушиб грудной клетки, она пребывала в шоковом состоянии. Дверь с ее стороны была сильно зажата, не дожидаясь спасателей, Сергей аккуратно извлёк ее из автомобиля и передал бригаде скорой помощи.

Девушка и ее семья через местную газету выразили благодарность Сергею за оказанную помощь. «Спасибо Вам большое за то, что ваше сердце не зачерствело в современном мире, за ваше воспитание, за то, что не проехали мимо. Здоровья Вам и Вашим близким»,- выразила благодарность семья Гордиковых.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной