22 октября 2021, 11:13

Донское МЧС просит родителей не оставлять детей без присмотра! (видео)

Скачать оригинал

С начала года на территории Ростовской области произошло 3 пожара, на которых погибло 5 несовершеннолетних детей (в 2020 году - 6 пожаров, на которых погибло 8 детей).

Накануне произошла трагедия в п.Байков Зимовниковского района, где на пожаре погибли трое малолетних детей. Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области Игорь Тягненко, в ходе предварительного осмотра места пожара, рассматриваются две версии пожара перегрузка электрической сети и детская шалость с огнем. Окончательная причина пожара будет установлена по результатам экспертизы.

Несмотря на снижение общего количества пожаров в жилом секторе и гибели на них людей, ГУ МЧС России по Ростовской области обращается ко всем жителям Ростовской области: неукоснительно соблюдайте и выполняйте требования пожарной безопасности. Дети находятся дома, увеличивается нагрузка на электробытовые приборы. Ни в коем случае не используйте ветхую электропроводку, неисправные электробытовые приборы. Нельзя увеличивать нагрузку на электросети- включать в одну розетку несколько электроприборов, это также может привести к возникновению пожара. Ограничьте детей от источников повышенной опасности, не оставляйте их одних без присмотра. Научите малышей правилам поведения при пожаре.

Впереди школьные каникулы и многие дети остаются дома одни и здесь источники риска практически на каждом шагу. Родители должны не только рассказывать, но и своим примером показывать правильное поведение: чего ни в коем случае нельзя делать, оставаясь без присмотра взрослых и как не допустить беды.

Необходимо прививать навыки осторожного обращения с огнем, давать знания о свойствах огня и дыма, учить правильному поведению в экстремальной ситуации пожара.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте в пожарную охрану по номерам «101» или «112»!


Скачать видео
Эта статья полезна?