27 ноября 2020, 13:15

О пожарной обстановке в регионе рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС по региону Владимир Устин

Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг» состоялась онлайн пресс-конференция, на которой поговорили о пожарной обстановке в Ростовской области

С начала 2020 года в Ростовской области произошло более 12,4 тысячи пожаров, сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Ростовской области Владимир Устин на пресс-конференции в пятницу.

«На пожарах в этом году погибло 173 человека, в том числе пять детей. Травмы получили 213 человек», - сказал В.Устин.

"Основной причиной всех пожаров остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования", - сказал он.

Наиболее подверженные угрозе возникновению пожаров являются сельские населенные пункты, где зарегистрировано 7 100 пожаров, в городах области произошло 5288 пожаров.

Кроме того, Владимир Устин отметил, что в настоящее время сотрудниками государственного пожарного надзора совместно с представителями органов местного самоуправления организована работа по формированию перечня возможных объектов и территорий, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий, а также перечни специальных площадок, предназначенных для запуска пиротехнических изделий.

По завершению этой работы, на указанных объектах будут проводится надзорно-профилактические мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной