16 октября 2020, 13:33

Юный подопечный Донского МЧС Максим Александров стал гостем фестиваля «Белая трость»

15 октября во всем мире отмечают День белой трости. Эта дата призвана привлечь внимание к проблемам незрячих людей.

Накануне, в честь праздника в Москве состоялся благотворительный фестиваль. Самые талантливые дети с нарушением зрения выступили на одной сцене с российскими звездами.

Во всемирном масштабе Международный день Белой трости — символа незрячего человека — был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых.

Уже более 10 лет благотворительный фестиваль «Белая трость» поддерживает молодые таланты из разных стран.

В 2020 году в концерте приняли участие 29 детей из самых разных уголков России.

Несмотря на то, что из-за коронавирусной инфекции, количество зрителей строго ограничено, гостем фестиваля стал юный подопечный Донского МЧС - Максим Александров. Посетить фестиваль его пригласила руководитель благотворительного фонда «По зову сердца» Диана Гурцкая.

Главное управление МЧС России по Ростовской области выражает искреннюю признательность Диане Гудаевне за предоставленную Максиму и его бабушке возможность стать гостями фестиваля.

Максим рано остался без родителей, и его воспитывает бабушка.

История знакомства началась с курьезного случая. Максим учился в интернате в Московской области, а на каникулы приезжал к бабушке в Ростов. Здесь он придумал своеобразный способ общения с миром: когда мальчишке становилось одиноко, он звонил по телефонам экстренных служб скорой, пожарной, полиции и просто желал им доброго утра и хорошего дня.

В один из дней Максим позвонил по телефону «01», и ему ответила дежурный диспетчер Екатерина Максименко. Она расположила к себе мальчугана, и тот раскрыл ей свой адрес. Екатерина сразу поняла, что ребенку одиноко, он очень нуждается в поддержке старших. Пожарные решили навестить мальчика и познакомиться с ним поближе.

Огнеборцы пообщались с мальчиком рассказали о своей службе, узнали о жизни и увлечениях Максима, предоставили возможность посидеть в настоящем пожарном автомобиле, потрогать баранку и рычаги управления, включить сирену.

С тех пор Главное управление МЧС России по Ростовской области взяло шефство над Максимом.


Эта статья полезна?