1 октября 2020, 09:14

Пожарным МЧС России удалось защитить от огня 13 населенных пунктов Ростовской области

Скачать оригинал

Совместными усилиями пожарных, спасателей, добровольцев удалось решить первостепенную задачу - защитить от огня 13 населенных пунктов с населением более 47 тысяч человек и, главное, не допустить гибели людей.

В течение прошедших суток на территории Ростовской области резко осложнилась обстановка с природными пожарами. Наихудшая обстановка складывалась в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Шолоховском районах на территории которых действовали 8 ландшафтных пожаров на общей площади 156 га, в Милютинском и Цимлянском районах 2 лесных пожара на площади более 270 га.

Быстрому распространению огня способствовали – сухая погода и сильный, порывистый ветер до 25 м/с.

Из-за большого количества одновременно возникающих пожаров, в том числе по повышенному номеру и рангу, производится перераспределение сил и средств на наиболее опасные направления. Работу пожарных осложняют сильный порывистый ветер.

Авиация находится в готовности, но из-за высоких ветровых нагрузок ее применение пока не представляется возможным.

На тушение пожаров привлечён личный состав подразделений, в том числе и свободный от несения службы. Весь резерв находится на боевом дежурстве. При этом, выполняются повседневные задачи по реагированию на происшествия в местах постоянной дислокации.

Для ликвидации пожаров на территории Ростовской области привлечены аэромобильные группировки МЧС России из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Волгоградской области и Донского спасательного центра МЧС России.

На территории Ростовской области продолжают действовать лесной пожар в Цимлянском районе и ландшафтный в Октябрьском районе.

Наиболее сложная обстановка складывается в Цимлянском районе, где происходит горение лесного массива на площади более 270 га.

Всего для тушения возникших пожаров была создана группировка сил и средств РСЧС в составе 698 человек и 183 единицы техники.

В настоящее время все усилия направлены на недопущение перехода огня на населенные пункты.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной