12 сентября 2020, 14:47

В Сальском районе открылась новая пожарно-спасательная часть

Накануне была введена в расчет и преступила к несению караульной службы по обеспечению пожарной безопасности новая областная пожарно-спасательная часть № 245 в поселке Белозерный Сальского района . На торжественной церемонии открытия части под звуки сирен символично  разрезали красную ленту заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, ВрИО начальника ГУ МЧС России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов , глава Сальского района Владимир Белозерский и директор областного  департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов.

Новая пожарная часть будет прикрывать от огня 12 населенных пунктов с численностью населения более 6 тысяч человек. Также в зону ответственности пожарных вошли сельские дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, общеобразовательные школы, детские сады и отделения почтовой связи. 

 Главным критерием при выборе места строительства являются удаленность населенных пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы и наличие в зоне ответственности разветвленной сети объектов здравоохранения, обучения и соцкультбыта. 

Присутствующие смогли убедиться , что новое здание части способно ответить всем современным запросам. Оно включает в себя пожарное депо на три машиновыезда, здесь имеются отапливаемые боксы для размещения пожарных автомобилей и автомобиля управления и связи.  

В ближайшее время пожарные новой части пройдут аттестацию для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Соответственно, заступая на дежурство, они смогут не только тушить пожары, но и принимать участие в ликвидации последствий ДТП и ЧС как природного, так и техногенного характера. 

Напомним, в 2020 году в Ростовской области планируются к открытию еще три пожарные части в Тарасовском, Мясниковском и Зерноградском районах.

После завершения торжественной части гостям и зрителям продемонстрировали практические действия пожарно-спасательных подразделений при ликвидации ДТП, при спасении пострадавшего на высоте, а также при поиски пострадавших кинологами. 

Эта статья полезна?