11 августа 2020, 14:33

9 пожаров произошло на полях Ростовской области с начала уборочной кампании

Профилактическая операция «Урожай» проводится ежегодно в целях недопущения пожаров на полях уборки урожая и уборочной технике.

С июня на территории Ростовской стартовала уборочная кампания. За этот период произошло 9 пожаров на полях уборки урожая . Огнем уничтожена озимая пшеница на общей площади почти 252 га.

Пожары произошли в Ремонтненском, Егорлыкском , Родионо-Несветайском, Красносулинском, Миллеровском, Мартыновском, Чертковском, Зерноградском и Волгодонском районах.  Во всех случаях возникновению пожаров способствовал человеческий фактор. 

В рамках операции «Урожай» инспекторами госпожнадзора вывялено 67 нарушений, к административной ответственности привлечены 11 граждан и 6 должностных лиц, выдано 47 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности.

В 2019 году инспекторы Государственного пожарного надзора проверили и обследовали порядка 6 тысяч полей уборки зерновых культур. По итогам проверок выявлено более 150 нарушений требований пожарной безопасности. Также проверены свыше 2,5 тысяч единиц уборочной техники.

Напомним также, что в настоящее в Ростовской области сохраняется наивысший класс пожарной опасности. Кроме того, со 2 апреля на территории области действует особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает: в период особого противопожарного режима штрафные санкции для нарушителей правил пожарной безопасности увеличиваются вдвое!

Надеемся, что жители Донского региона проявят сознательность и окажут содействие сотрудникам МЧС и органам власти в вопросах недопущения нарушения правил пожарной безопасности.


Эта статья полезна?