31 июля 2020, 15:06

Донской спасательный центр МЧС России отмечает 55-летний Юбилей (Видео)

31 июля в Донском спасательном центре состоялся праздничный митинг по случаю 55-ой годовщины со дня его образования.

В мероприятии приняли участие представители администрации области, бывшие командиры части, руководство Главного управления МЧС России по Ростовской области, ветераны.

Донской спасательный центр составляет основу сил быстрого реагирования МЧС России на Юге и Северном Кавказе.

Более полувека офицеры и прапорщики, солдаты и сержанты спасцентра успешно выполняют задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведению аварийно-спасательных работ в зонах крупных аварий и катастроф, обезвреживанию взрывоопасных предметов на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С 2014 года спасцентр является базой формирования и отправки гуманитарных грузов на территорию Донецкой и Луганской народных республик. 

На счету у спасателей центра немало особо важных заданий. Среди них ликвидация последствий Чернобыльской ядерной катастрофы и землетрясения в Армении в 1986 году, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в районах вооруженных конфликтов на Северном Кавказе, ликвидация последствий террористических актов, катастрофических паводков в Южном федеральном округе в 2000 году, Крымске в 2012 году и другие.

Спасательный центр по предназначению обеспечил безопасность проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сегодня военнослужащие спасательного центра проводят дезинфекционные работы, направленные на снижение риска распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области, Ставропольского края, Карачаево- Черкесской Республики и Дагестана.

На счету личного состава Донского спасательного центра МЧС России тысячи спасенных человеческих жизней, десятки миллионов рублей сохраненных материальных ценностей.

Специалисты центра всегда на посту, оберегая людей от беды, в любой момент готовы прийти на помощь. 


Скачать видео
Эта статья полезна?