6 июля 2020, 08:42

В Ростове-на-Дону сотрудники МЧС России провели рейд по несанкционированным местам купания

Сотрудники 2-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Ростовской области совместно с инспекторами ГИМС, межведомственной группой администрации и полиции провели расширенный рейд по всем 13 несанкционированным местам купания в городе Ростове-на-Дону.

Проверили наличие предупреждающих и запрещающих знаков и табличек, провели профилактические беседы с отдыхающими, раздали памятки и листовки.

С приходом жары сотрудники МЧС России в Донской столице регулярно проводят профилактические мероприятия по соблюдению правил безопасности на воде, обеспечению пожарной безопасности, а также соблюдения особого противопожарного режима в городе на всех несанкционированных местах отдыха горожан.

ГУ МЧС России по Ростовской области просит жителей Донского региона соблюдать необходимые меры предосторожности!

Даже если вы прекрасно плаваете, это не дает гарантии безопасного отдыха на воде!

- купание разрешается в оборудованных водоемах или на пляжах, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям;

- если вы решили искупаться в незнакомом водоеме, заходите в воду осторожно и медленно, обследуя при этом дно;

-лучшее время суток для купания – утренние часы с 8 до 10 часов и вечерние – с 17 до 19 часов;

-днем не рекомендуется купаться по той причине, что возможно перегревание и находясь долго в воде, можно даже простудиться. Купаться лучше через 1-1,5 часа после еды;

-запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, также распивать спиртные напитки;

-находясь в воде, категорически запрещается подныривать под плывущим человеком, «топить» его и подавать ложные сигналы о помощи, также нырять с перил, лодок и других необорудованных для этой цели средств.

-не купайтесь в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной