4 июля 2020, 12:40

Следуя к месту пожара, огнеборцы оказали помощь мужчине, пострадавшему в ДТП

Донские пожарные в составе аэромобильной группировки отправились на смену своим коллегами в Белокалитвинский район для тушения крупного пожара на землях лесного фонда.

Сообщение о загорании старого горельника на землях лесного фонда в Белокалитвинском районе поступило в дежурную службу накануне в 14:30. К вечеру пожар удалось локализовать, его площадь составила 15 ГА. В тушении был задействован вертолет Ми-8 МЧС России, который сбросил на пожар более 80 тонн воды.

Сегодня огнеборцы продолжают работать на месте пожара.

 В настоящий момент задействована группировка МЧС России в составе 76 человек и 19-ти единиц техники.

В пути следования к месту пожара, огнеборцам пришлось поучаствовать и в ликвидации дорожного происшествия.

Сегодня рано утром, следуя к месту пожара в сторону хутора Бородинов, огнеборцы заметили лежащего на обочине мужчину. Мужчина был весь в крови, а рядом лежал электросамокат. Пожарные тут же бросились помогать пострадавшему, вызвали скорую и полицию.

 До прибытия кареты скорой помощи врач специализированной пожарно-спасательной части ФПС по  Ростовской области Олег Фомин оказал мужчине первую доврачебную помощь, обработал раны и до приезда медиков следил за состоянием пострадавшего.

Приехавшие на место врачи скорой помощи диагностировали у мужчины ушибы, ссадины, порезы и госпитализировали в ближайшую больницу. Жизни и здоровью пострадавшего сейчас ничего не угрожает. В обстоятельствах происшествия будут разбираться сотрудники полиции.


Эта статья полезна?