30 июня 2020, 14:31

Сотрудники Донского МЧС завершают проверки детских лагерей и баз отдыха

В период летней оздоровительной кампании 2020 года, которая стартует в Ростовской области 3 июля, к открытию планируется  896 объектов детского отдыха. Это 30 объектов детского отдыха с круглосуточным пребыванием, 2 палаточных лагеря и 864 лагеря дневного пребывания, деятельность которых будет осуществляться на базе общеобразовательных школ.

Пожарная безопасность на особом контроле инспекторов государственного пожарного надзора, которые завершают проверки объектов данной категории.

Особое внимание сотрудники МЧС уделяют наличию и проверке работоспособности пожарной сигнализации, систем оповещения, выводу сигнала о сработке сигнализации на пульт пожарной охраны, а также наличию первичных средств пожаротушения. Также большое внимание уделяется инструктажам с руководством и персоналом детских-оздоровительных лагерей по действиям при нештатных ситуациях.

В свою очередь, инспекторы ГИМС принимают пляжи, расположенные при детских лагерях, которые должны соответствовать всем требованиям и  гарантировать безопасность детей.

В первую очередь, они должны быть оборудованы спасательными постами и пунктами медицинской помощи. По территории пляжа должны быть установлены таблички с указанием температуры воды и воздуха, а также плакаты с описанием алгоритма действий при спасении утопающего и оказания ему первой медицинской помощи.  Дно в районе пляжей должно быть обследовано водолазами, они дают обязательное заключение о его безопасности. На основании проведённых проверок Государственная инспекция по маломерным судам даёт разрешение на использование пляжа.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, детские оздоровительные лагеря переводятся на режим обсервации, будут исключены любые посещения. В связи, с чем традиционные занятия по детской безопасности сотрудники МЧС будут проводить  онлайн.


Эта статья полезна?