28 июня 2020, 07:10

Мотопожарные и байкеры вышли в совместный рейд

Пожарная безопасность жителей Семикаракорского района под надёжной защитой не только профессиональных огнеборцев, но и добровольцев-байкеров.

Добровольцы на мотоциклах пресекают малейшие угрозы пожарной безопасности на своей территории. Заметив возгорание, они тут же оповещают пожарных, а если есть возможность-тушат сами.

Кроме того, байкеры ведут активную профилактическую работу, рассказывая землякам о необходимости ответственно относиться к вопросам безопасности, не создавая своим поведением угрозы для окружающей среды.

В жаркие выходные на патрулирование района вышли не только местные байкеры-добровольцы, но и ростовские мотоспасатели.

Группа экстренного реагирования прибыла в Семикаракорск из Ростова-на-Дону для проведения совместных патрулирований.

Совместные мотогруппы патрулируют территорию, пресекая всяческие нарушения не только требований пожарной безопасности, но и безопасности на воде.

Ведь чем жарче погода, тем больше людей отдыхают у воды или ищут прохлады в лесу, что само по себе увеличивает риск возникновения различных непредвиденных ситуаций.

Маневренные мотоциклетные расчёты с лёгкостью преодолевают любые сложные участки, добираясь туда, куда не всегда может заехать спецтехника. Сотрудники МЧС и байкеры напоминают отдыхающим том, что любая неосторожность при обращении с огнем или невнимательность у водоема, могут привести к трагедии.

Мониторинг территории добровольцами и мотопожарными даёт свои результаты. Происшествий в районе регистрируется все меньше - граждане стараются внимать требованиям спасателей и не нарушать правила.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной