29 марта 2020, 12:22

В Ростове-на-Дону при тушении пожара погиб пожарный Алексей Кравцов

28 марта 2020 года в Ростове-на-Дону при тушении пожара погиб старший пожарный 3 пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области сержант внутренней службы Алексей Кравцов. Ему было 29 лет.

В пожарную охрану Алексей пришел в 2012 году, после окончания Ростовского колледжа информатизации и управления.

Свой путь начинал в пожарной части №1 в должности пожарного. А с 2016 года перешел в 3-ую пожарно-спасательную часть, которая стала ему почти родной.

Гибель Алексея Кравцова произошла во время тушения крупного пожара на Левом берегу Дона. Горели высокий камыш и трава. Дым от пожара застилал весь город и виднелся даже на его окраинах. Алексей вместе с коллегами защищали строения от надвигающегося пламени. Тушение пожара осложнял сильный ветер, который постоянно менял своё направление, а его порывы достигали 25 м/с, а также труднодоступность местности. 

Жизнь Алексея оборвало окружившее его со всех сторон кольцо пламени, не оставившее шансов на спасение.

У Алексея остались родители и сестра.

 Алексей Кравцов был ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии.

Главное управления МЧС России по Ростовской области скорбит в связи с утратой и выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея.

Эта статья полезна?
93,8% посетителей считают статью полезной