10 февраля 2020, 17:31:44

12-летний Максим Александров пришел в гости к пожарным

Пожарные 10-ой пожарно-спасательной части Ростова-на-Дону встретили своего юного друга Максима - ребята пообщались, вместе с мальчиком устроили небольшую тренировку и в общем, интересно провели время. 

Напомним, удивительная история знакомства сотрудников МЧС с мальчиком Максимом началась в начале ноября прошлого года и длится по сей день.

Максиму 12 лет, мальчик - инвалид по зрению, остался без родителей. Мальчик на каникулы приезжал к бабушке в Ростов. Когда мальчишке становилось скучно и, он звонил по телефонам экстренных служб желал доброго утра и хорошего дня.

В один из дней мальчик позвонил по телефону «01» и попал на диспетчера ЦУКС ГУ МЧС России по Ростовской области Екатерину Максименко. Она разговорила мальчугана и узнала его адрес. Екатерина сразу поняла, что ребенку одиноко и очень нужна поддержка старших. Пожарные решили навестить мальчика, чтобы познакомиться с ним и возможно чем-то помочь.

С того самого дня, пожарные всегда на связи с Максимом, мальчик приезжает к ним в пожарную часть, где проводит время за дружескими беседами. А также огнеборцы придумали, как скрасить досуг своего юного друга.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной