24 января 2020, 12:08

Кадеты из Сальска Иван Фомушкин и Даниил Савченко награждены ведомственными медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах»

Ребята спасли утопающего подростка на реке Средний Егорлык.

Трагический случай едва не произошел в конце мая прошлого года. В жаркий день 31 мая около 16.00 кадеты находились на городском пляже Сальска, когда услышали крики о помощи. Иван и Даниил увидели, как примерно в 25 метрах от берега тонет подросток. Парень выбился из сил и уже утратил надежду на спасение. «Я услышал крики о помощи, сначала не поверил, думал, что просто притворяется»,- вспоминает о произошедшем Иван. Но все-таки решил убедиться и с товарищем они поплыли на выручку. «Я очень волновался, что не успею его спасти».

Течение воды в реке было сильным, и даже небольшое промедление могло обернуться трагедией. Вместе с мальчиком, который находился без чувств, ребята доплыли до берега. Оказали ему необходимую помощь и вызвали скорую медицинскую помощь. Мальчика госпитализировали в районную больницу с диагнозом «Переохлаждение». Вся спасательная операция заняла всего несколько минут, и кто знает, чем завершилась бы история, не окажись рядом Иван и Даниил.

Торжественное награждение юных героев состоялось накануне в Доме культуры г.Сальска. Наградить и поздравить кадет приехали заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Ярослав Гладченко.

«Ребята-молодцы. С уверенностью можно сказать, что это будущее России. На такой героический поступок, который они совершили, отважится не каждый. И я горд, что ребята живут на нашей Донской земле»,- подчеркнул Ярослав Гладченко.

Я. Гладченко отметил, что по окончании училища будет рад видеть ребят в рядах спасателей МЧС России.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной