31 декабря 2019, 09:14:40

В Донском регионе открылись новые пожарно-спасательные части

В конце декабря в поселке Красноармейском Орловского района заступили на боевое дежурство 11 специалистов пожарной части №241. Новая пожарная часть будет входить в гарнизон пожарной охраны ГУ МЧС России Ростовской области по Орловскому району и прикрывать от огня 13 населенных пунктов с численностью населения более 6,5 тысячи человек. Также в зону ответственности пожарных вошли сельские дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, общеобразовательные школы, детские сады и отделения почтовой связи. 

 Главным критерием при выборе места строительства являются удаленность населенных пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы и наличие в зоне ответственности разветвленной сети объектов здравоохранения, обучения и соцкультбыта. 

Особенностью данной пожарной части является наличие в здании трех автомобильных выездов. В пожарном депо оборудованы боксы для размещения пожарных автомобилей и автомобиля управления и связи.  В ближайшее время пожарные новой части пройдут аттестацию для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Соответственно, заступая на дежурство, они смогут не только тушить пожары, но и принимать участие в ликвидации последствий ДТП и ЧС как природного, так и техногенного характера. 

Накануне в с. Дегтево Миллеровского района открылась пожарная часть №240, в зоне прикрытия которой 17 населенных пунктов.

Напомним, в 2020 году в Ростовской области будут построены еще три пожарные части такого же типа.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной