16 июня 2010, 07:23

«Лучший дознаватель», а теперь ещё и спасатель!

Скачать оригинал

Дознаватель Государственного пожарного надзора Аксайского района Ростовской области капитан вн.сл. Игорь Курганский спас на пожаре женщину и её маленькую дочь.

24 мая 2010 года, Игорь Курганский, находясь в трудовом отпуске, ехал в гости к друзьям, когда увидел скопление пожарных машин возле пятиэтажки по адресу г.Аксай ул.Платова 72. Подъехав ближе к месту, он увидел, что из окон верхних этажей валит густой чёрный дым.

Игорь не смог остаться в стороне и стать простым наблюдателем происходящего, когда его товарищи в аппаратах для защиты органов дыхания выводили жильцов из задымлённого подъезда. Не раздумывая ни секунды, дознаватель облачился в «боёвку», и поспешил на помощь ещё не успевшим выбежать жильцам.

Игорь вместе с начальником 44 ПЧ вбежали в подъезд и, чтобы рассеялся дым в подъезде, вытащили раму между 4-ым и 5 –ым этажами.

Снова оказавшись на улице, Игорь услышал крики о помощи. На балконе 5-го этажа стояла женщина с ребёнком на руках и со слезами молила о помощи. Сквозь густой чёрный дым, Игорь преодолел несколько лестничных пролётов и оказался у заветной цели.

Завернул Веронику в одеяло и взял на руки, поддерживая маму девочки под руки, вывел семью из опасной зоны. На руках у незнакомого человека, малышка вела себя очень мужественно и стойко.

На следующий день после пожара Оксана, отправила в пожарную часть благодарственное письмо с просьбой поощрить героя.

В коллективе Игоря характеризуют как отзывчивого и очень ответственного человека, который пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. В 2009 году капитан внутренней службы Игорь Курганский признан «Лучшим дознавателем Государственного пожарного надзора» по Южному региональному центру МЧС России.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Ростовской области подготавливаются все необходимые документы для представления героя к ведомственной награде МЧС России.

«Лучший дознаватель», а теперь ещё и спасатель!
«Лучший дознаватель», а теперь ещё и спасатель!
Эта статья полезна?