25 ноября 2019, 13:30:23

В области продолжает гореть сухая трава и камыш

За минувшие выходные (23- 24.11.2019) на территории Ростовской области произошло 146 пожаров, гибели людей не зарегистрировано, травмирован 1 человек. Спасен 21 человек.

Наибольшее количество пожаров,а  именно 105 случаев произошли на открытых территориях из них: 77 случаев горения мусора  и 28 загораний  сухой растительности.

Больше всего загораний  сухой растительности зафиксированы в Родионо-Несветайском  и Аксайском районе.

Наиболее крупные возгорания сухой растительности произошли 23 ноября на территории Неклиновского района, на площади 600 кв.м., а также -Азовского района, на площади 4000 кв.м. Причины пожаров в обоих случаях послужил поджог. В отношении виновников возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

Основной причиной возникновения природных пожаров является человеческий фактор. Чтобы избежать случайного возгорания и развития стихийного пожара, Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает меры безопасности. Не бросайте на землю горящие спички или непотушенные окурки. Не выжигайте мусор и сухую растительность!

Обнаружив пожар, адекватно оцените обстановку, по возможности примите меры по его тушению. Если невозможно потушить его своими силами, сообщите о пожаре в пожарную охрану по номеру 01, с мобильного 010.

В соответствии с действующими нормативно правовыми актами, а именно постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» и постановлением Правительства Ростовской области от 30 августа 2012 г. № 810 «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Ростовской области» на территории населенных пунктов Ростовской области сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий запрещено.

Эта статья полезна?