29 ноября 2019, 04:43:00

Сергей Межерич - лучший работник пожарной охраны в Ростовской области

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Созвездие Мужества»  звание "Лучшего работника пожарной охраны" завоевал командир отделения 30-ой пожарно-спасательной части 13 отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области Сергей Межерич, которая находится на территории города Новошахтинска

 Лучший работник пожарной охраны в жизни оказался невероятно скромным и застенчивым парнем, чем вызывает к себе ещё большее уважение. 

Статус лучшего работника Сергей завоевал на конкурсе «Лучший по профессии», проходившего в несколько этапов и номинаций.

Изначально определил победителя на уровне 30-ой пожарно-спасательной части, потом на уровне 13-го отряда, которая объединяет в себе 15 пожарно-спасательных частей и только потом на уровне области.

Сергей Межерич справился со всеми шестью дисциплинами областного конкурса, в которых по итогам он стал первым. Физическая подготовка, пожарно-прикладной спорт и теоретические знания у Сергея были на высшем уровне.

За звание победителя сражались лучшие пожарные области.

Победа в конкурсе- это не случайность.  

Второй год подряд работники пожарной части № 30 становятся победителями в этом конкурсе. А это не только почёт и уважение, это ещё и ответственность. Быть лучшим не просто, необходимо соответствовать данному званию.

Доказывать, что ты лучше других Сергею пришлось ещё при поступлении на работу. Он отличался от других собранностью, серьезностью и хорошей физической подготовкой. Сомнений ни у кого не было.

В результате Межерич был зачислен в штат части в апреле 2017 года простым пожарным. Сегодня в свои 28 лет он уже командир отделения, за которое Сергей несёт ответственность.

У руководства на него большие надежды и стимул для других работников части и отряда.

Каждый день пожарного может стать непредсказуемым и здесь важно быть всегда готовым прийти на помощь людям.

Участвуя в конкурсе, Сергей соревновался в первую очередь сам с собой.

Длянего этот конкурс был важен для того, чтобы доказать именно самому себе, что он может и что умеет, а также, посмотреть, что умеют его товарищи.

И он доказал, что он лучший. Но на этом командир останавливаться не намерен. Он готов и дальше развиваться профессионально, и служить людям.

 

 

Эта статья полезна?