Наши ветераны - Валерий Боровой

Полковник внутренней службы Боровой Валерий Семёнович родился 22 ноября 1941 года. Не простое детство выпало на его долю, но именно оно закалило его характер, навсегда научив его помнить о том, что защита Родины превыше всего. Когда пришла пора выбора профессии, Валерий решил стать пожарным - защищать свою страну от огненной стихии. К тому же, еще будучи подростком, Валера, проявив решительность и бесстрашие, спас ребёнка из горящего дома.

В 17 лет Валерий Боровой стал бойцом в Зимовниковской пожарной части. Спустя полтора года поступил в Харьковское пожарно-техническое училище. Окончив его, по распределению был направлен инспектором в г. Сальск.
В 1964 году Валерий Семёнович Боровой был направлен на службу в Волгодонск, где в течение тридцати лет занимался вопросами обеспечения пожарной безопасности. Как единственному на весь город инспектору ГПН, ему приходилось выполнять огромный объем работы по контролю за сотнями новых строящихся объектов. Строительство Химзавода, Атоммаша, жилых многоэтажек, объектов соцкультбыта, наличие сотен жилых деревянных вагончиков для строителей, еще более увеличило объем работ по обеспечению пожарной безопасности и в 1976 году в Волгодонске было создано отделение ГПН, которое возглавил Валерий Боровой. Настоящий профессионал своего дела, грамотный руководитель он сумел достойно справиться с поставленными перед ним задачами, за что в 1086 году был награждён почётным знаком «Заслуженный работник МВД СССР».В 1987 году ему была предложена должность начальника Волгодонского гарнизона. И здесь Боровой проявил себя, добиваясь строительства новых – 16, 17, 37 пожарных частей, а также создания Волгодонского учебного центра ФПС.

Выйдя на заслуженный отдых в 1994 году, Валерий Семёнович продолжал оказывать консультационную помощь своим последователям, тесно сотрудничал с Волгодонским учебным центром ФПС передавая свой богатый профессиональный опыт преподавательскому составу и слушателям учебного центра. Вспоминая о полковнике внутренней службы Валерии Боровом, с полной ответственностью можно сказать: «Человек всю свою жизнь посвятил пожарной охране».

(863) 239-99-99
gumchsro@61.mchs.gov.ru