Телефон доверия
(863) 239-99-99

В Сальске пожарный-доброволец спас человека

Член добровольной пожарной команды Сальского района Дмитрий Кошелев не остался равнодушным к чужой беде и сумел предотвратить трагедию.

Дмитрий вместе с друзьями случайно оказался рядом с местом пожара и просто не смог пройти мимо. Пожарную охрану вызвал уже кто-то из прохожих, огонь разгорался, а в доме находились люди. Нужны были решительные действие, а не праздное лицезрение происходящего.

Зайдя во двор домовладения, Дмитрий позвал хозяев, но ответа не последовало. Тогда, не теряя драгоценного времени, он выбил окно и, оказался в доме, окутанном дымом, один на один с огнём. В кромешной темноте ему удалось обнаружить мужчину. Тот пребывал в шоковом состоянии. Вытащил его через окно на улицу, после чего попытался разыскать женщину, но высокая температура и сильное задымление не позволили осуществить поиск.

На пульт пожарной охраны сообщение о пожаре по адресу: г.Сальск, ул.Циолковского 13 поступило в 02ч20мин. К месту пожара ту же выехали 2 пожарных расчёта 33 пожарной части 12 отряда ФПС по Ростовской области. Прибыв к месту вызова, огнеборцы увидели во дворе добровольца Дмитрия и спасённого им хозяина дома, но в доме ещё оставалась женщина.

Руководитель тушения пожара незамедлительно направил звено ГДЗС на поиск. Женщину спасти, увы, не удалось.

Благодаря самоотверженности и решительности добровольного огнеборца удалось предотвратить гибель человека.

«Я никогда не думал о подвигах и героизме, просто по-другому поступить не мог. Ведь каждый может оказаться на месте того, кто попал в беду и ждёт помощи. Главное здесь не опоздать,- а вообще, не каждый день выпадает шанс спасти человека»,- отшучивается о своём поступке Дмитрий.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений