Телефон доверия
(863) 239-99-99

Наши герои

Старший лейтенант внутренней службы Андрей Кондра – начальник караула 11 пожарной части 40 отряда федеральной противопожарной службы по охране города Ростова-на-Дону, один из немногих, кто удостоился национальной премии Фестиваля «Спорт всем миром. От всего сердца», прошедшего накануне в городе Таганроге.

Родился Андрей 29 лет назад в городе Ростове-на-Дону. В детстве, как и все мальчишки, примерял на себя роль супермена и бэтмэна. Уже будучи школьником осознанно почувствовал призвание спасать людей в различных экстремальных ситуациях. Андрей с отличием окончил кадетский корпус спасателей и выбор будущей профессии для молодого человека был уже предопределён.

В 2000 году, сразу после окончания школы Андрей поступил в Ростовский государственный строительный университет на факультет «пожарная безопасность».

В декабре 2001 года Андрей устроился на службу пожарным в 11 пожарную часть города Ростова-на-Дону, где служит и по сей день.

В 2004 году Андрей был награждён пока единственной в его арсенале ведомственной наградой «За отвагу на пожаре». Пришлось тушить крупный пожар на заводе «Квант» в Ростове-на-Дону. Специалисты звена ГДЗС, в числе которых был и Андрей спасали людей по задымлённым лестничным маршами и с помощью автолестниц. В итоге было спасено более 50 сотрудников предприятия.

Каждый пожар по-своему сложен и неповторим: приходилось тушить и танкер с нефтью, склады с различной продукцией, но особенно часто приходится выезжать на пожары в квартирах, где речь уже идёт не просто о сохранении имущества, а о спасении жизни хозяев и особенно их маленьких детей.

Буквально полтора месяца назад дежурный караул 11 пожарной части во главе с Андреем Кондра спас маму с грудным ребёнком, пути эвакуации которым оказались отрезаны из-за едкой густой пелены дыма, поскольку в комнате, где начался пожар, горел паралон и пластик.

А ещё- пожар в студенческом общежитии (г.Ростов-на-Дону ул.Зорге 28/2) в апреле этого года, где в течение 45 минут огонь в комнате на 6-ом этаже был потушен, спасены более 50 студентов.

Именно караул Андрея Кондра первым прибыл на место пожара и приступил к тушению и спасению людей.

Пожаров, которых пришлось тушить огнеборцу ,уже и не счесть. В семье Кондра подрастает маленький Никита, который тоже уже решил стать пожарным. «Папа, я буду пожары тушить, а ты мне помогать будешь»,- решительно заявил 6-тилетний огнеборец. По поводу выбора сына, Андрей ничего против не имеет, ведь и сам когда-то, вопреки родительским наставлениям стать экономистом, решил связать свою жизнь с риском. И теперь ничего кроме тушения пожаров и не представляет: «Мне нравится и я это умею»,- говорит о своей работе Андрей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений