Телефон доверия
(863) 239-99-99

В Сальске 12-летняя школьница спасла на пожаре четверых детей

26 июля 2016 года на пульт  пункта связи 82-ой пожарно-спасательной части ФГКУ «12 отряд ФПС по Ростовской области» поступило сообщение о возгорании в жилом доме по адресу: Сальский район, пос.Логвиновский, ул. Ленина, 10 кв.1.

 К месту сообщения были направлены силы и средства в составе 2 отделений (82 ПСЧ пос.Гигант и 33 ПСЧ г.Сальск). На момент прибытия первых пожарных подразделений огнем было охвачено помещение кухни жилого дома, площадь пожара составляла 30 кв.м.

Как выяснилось в ходе разведки, до прибытия пожарных 12-летняя школьница Кристина Гришкова  спасла из горящего дома четырех детей- 9-летнего Сергея, 7-летнюю Ксению, трехлетнего Ивана и годовалую Екатерину. Дети находились дома одни, их мама ушла навестить родственницу.

В момент возникновения пожара Кристина играла с детьми в доме. Неожиданно она почувствовала запах дыма. Открыв межкомнатную дверь, девочка увидела, что кухня и коридор окутаны дымом, путь на улицу отрезан. Отважная Кристина не растерялась и попыталась открыть окно, но оно не поддавалось Комната, в которой находились дети,  быстро заполнялась едким дымом. Тогда Кристина, плотно закрыв дверь, открыла форточку, через которую и смогли выбраться дети и сама  юная героиня.

Благодаря правильным действиям Кристины все дети остались живы и здоровы, к приезду пожарных  малыши уже находились в безопасности и спокойно ждали, когда огнеборцы справятся с огнем. Пожарным потребовалось около 20-ти минут, чтобы полностью справиться с огнем. Как выяснили дознаватели Госпожнадзора, причиной пожара стало короткое замыкание электросчетчика.

Сейчас в Главном управлении подготавливаются все необходимые документы для представления Кристины к ведомственной медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений