Телефон доверия
(863) 239-99-99

19-летний студент из Новошахтинска вытащил двух детей из ледяной воды

Событие,  о котором 19-летний Иван Аношин еще долго не забудет, произошло накануне Нового года в поселке Соколово-Кундрюченском. Дело шло к вечеру, Иван спустился к речке возле своего огорода, посмотреть встал ли лед, как вдруг услышал встревоженный голос соседской девочки, побежал вниз и увидел, что дети попали в беду.

«Сначала они были метрах в трех от берега. Девочка еще держалась за лед и пыталась удержать мальчика- он уже уходил с головой под воду»,- вспоминает Иван.

Парень быстро бросился на помощь, вытащил мальчика из воды, сделал ему искусственное дыхание. В этот момент подбежала мама детей Светлана. Вместе с  Иваном они отнесли детей в дом, раздели, сняли мокрое. У мальчика было сильное переохлаждение, его забрали в больницу. Сегодня спасенный чувствует себя хорошо, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как выяснилось позже, 7-летняя Лиля со своим младшим братом Владиком гуляли перед двором, а потом решили пойти на речку, не предупредив об этом родителей. Детское любопытство едва не обернулось трагедией, если бы не счастливое стечение обстоятельств.

Как признается Иван, волею судеб ставший спасителем двух маленьких детей, иного выбора у него  быть и  не могло. «Единственное, о чем я думал - это то, что надо быстрее спасать детей. Других мыслей не было. Когда бросился в реку, сам оказался по грудь в воде. При мне в тот момент были телефон, деньги. Но я не вспомнил о них. И не собирался  я тогда тратить время на то, чтобы вытряхивать содержимое карманов».

Иван - студент четвертого курса Новошахтинского филиала Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики. Однокурсники характеризуют Ивана как доброго, отзывчивого человека, на которого можно положиться.

История эта имеет счастливый конец: Дети живы и здоровы. Ивана Аношина наградили Благодарственным письмом Администрации Новошахтинска. В МЧС сейчас готовят все необходимые документы для представления юного героя к ведомственной награде.

Признательна  Ивану  и мама спасенных детей – Светлана. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы рядом не оказался наш герой.

Принято считать, что в современной, размеренной жизни, лишённой опасностей, нет место героизму и подвигам.  Масса людей в экстремальных, опасных для жизни обстоятельствах, где каждый может повести себя по-разному, и отнюдь не обязательно героическим образом.

Но экстремальных ситуаций,  предостаточно и в нашей «спокойной» жизни, где, казалось бы, ничто не обязывает среднестатистического гражданина к самопожертвованию и героическим поступкам. Но, к счастью,  есть и редкие исключения из правила, смелые и отзывчивые люди, такие, как Иван.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений