Телефон доверия
(863) 239-99-99

Житель Ростовской области Николай Костоглод вытащил двух девочек из полыньи

В двух семьях села Круглое Ростовской области минувший год едва не завершился трагедией. Если бы рядом не оказалось неравнодушных людей, неизвестно, как могла закончиться эта история.

В конце декабря 2014 года две девочки 11-летняя Вероника и 14-летняя Александра  из села Круглое Азовского района Ростовской области гуляли на берегу Таганрогского залива. Девочкам лед показался крепким, и они продолжили по нему свою прогулку, не заметив, как отошли далеко от берега. Нетрудно догадаться, что такое решение чуть не стоило им жизни, если бы не случайные свидетели. Тонущих девчонок увидели местные жители – гуляющие по берегу бабушка с внучкой, которые стали звать на помощь. Время шло на секунды, в холодной воде долго не продержаться. Девочки барахтались в полынье, не доставая до дна.

К счастью, возгласы о помощи  услышали жители близлежащего дома – Николай Костоглод и его брат  Алексей.

Услышав крики, Николай кинулся к полынье, направив своего брата Алексея в дом за веревкой, поскольку она могла пригодиться.

В полынье, в 200-300 метрах от берега одна девочка пыталась выбраться, а другая периодически с головой исчезала под водой.

За считанные мгновения, преодолев трескающийся лед, Николай оказался рядом с девочками. Одна из них, Александра, уже выбралась из полыньи и старалась помочь подруге Веронике. Но ситуация становилась все опасней - девочка снова в любой  момент могла угодить под лед.

Николай сказал Саше бежать к берегу, а сам принялся за спасение Вероники.

Он лег на лед, подполз к полынье и попытался выдернуть девочку из ледяного плена. Но задача оказалась не столь простой: одежда девочки намокла и тянула ребенка ко дну. Лед начал трещать и под Николаем. С силой Николай потянул девочку за одежду к себе и вытащил. Вероника оказалась разутой - ее резиновые сапоги остались  под водой. Промокшей и перепуганной Веронике спаситель отдал свою куртку и сапоги. Так им предстояло преодолеть еще несколько  сот метров до берега. Мужчина шел босиком, девочка то и дело теряла сапоги.  Пройдя еще сотню метров от берега, добрались до машины Николая.  Здесь спаситель укутал  подруг в теплую одежду, не пожалел и слов поддержки, а затем  повез их домой- передать спасенных в руки родителей. Родители Вероники и Александры бесконечно благодарны за спасение детей и считают 13 декабря вторым днем рождения своих дочерей.

Как это обычно бывает, парни, совершившие добрые дела, не считают это своим подвигом. Николай и Алексей считают, что любые мужчины на их месте поступили бы точно также.

Девочки навсегда запомнят тот день и своих спасителей и обещают больше никогда не совершать прогулок по льду.

За спасение детей Николай Костоглод представлен к награждению ведомственной наградой МЧС России.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений